智棠國際命理學苑

復梅姓催

華花名眠

專教

學占家學

究究

院所

院士/所長

紫微運勢及姻緣

紫微斗數經過上千年的發展演譯,現今市坊的紫微斗數派別眾多,斗數派別目前可分為兩大主流:一是以星曜解讀為主,稱為「三合派」;另一則以四化解讀為主,稱為「四化派」。

「三合派」即是用星性、星曜、星系為主的組合,配合三方四正的互動來斷吉凶;「三合派」也有分歧是在斷行運方面,如斷大小限流年的方法各有不同,有的小限者,有的用流年者,還有用小限與流年一起合參;在斷行運上也加上了流曜, : 大羊、大陀、流羊、流陀等等。

「四化派」目前四化應用方法的著書也很多,民國七十幾年,流行一部書「紫微斗數秘儀」,即為四化派的資料,主要的特點為命盤十二宮,每一宮都可以依其宮干飛出四化,只用十八顆星就能論命,應驗率同樣準確。在推行運時只用流年(即太歲),不用小限,也不用流曜,這種推命、推運的方式就是四化派的特點。

紫微斗數是一門很科學的命理,我個人從民國七十年開始研究,至今已三十年了,仍樂此不疲的研究。以我自己為例,年輕時到處找命理大師算何年會結婚,從台灣算到大陸沒一個算得準,後來自己拜師學藝也沒能算出,直到民國八十九年偶然的際遇,看何年結婚才有了大突破,倒是這方面頗讓我有成就感,老實說它比子平八字準驗。

 

服務時間:下午1點~9點 (PM1點~9點)

預約電話:(02)23313868   手機:0936349111

台北市成都路27巷25號3樓 捷運(西門站6號出口2分鐘)

 

 

 

 

總共瀏覽人數:121156
聯絡我們
登入
最近更新日期:
October 18.2017 07:56:13